13 de junho de 2024 11:39

freitasnews16

Bolo amanteigado de coco: aproveite a receita molhadinha e saborosa

O cheirinho de bolo no forno chama atenção de todos na casa. Seja no café da manhã ou durante a tarde, um bolinho acompanhado de um café passado na hora melhoram o dia de qualquer um. Por isso, a receita de bolo amanteigado de coco do Guia da Cozinha vai entrar para a sua lista de favoritos!

Em apenas 40 minutos você consegue preparar um bolo barato, saboroso e molhadinho que vai deixar toda a família ansiosa para provar! Não deixe de conferir o passo a passo dessa receita maravilhosa abaixo:

Ingredientes:
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
50g de coco ralado
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
Adicione a manteiga, o leite de coco, a fécula e a farinha, batendo somente para misturar.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Para a calda, misture em uma panela o leite de coco, o leite, o coco e o açúcar e deixe levantar fervura.
Cozinhe por 3 minutos e desligue.
Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
Deixe esfriar e sirva em quadrados.

terra

Compartilhe: